您现在的位置:首页 > 附幼天地 > 教育动态 >

中期汇报拓思路,课题研究促提升

发布时间:2018-05-23 15:09:07   点击:
文章分享:
   

 2018年5月22日上午,宜兴市城中实验小学附属幼儿园开展宜兴市教育科学"十三五"规划课题《融入社区资源的幼儿角色游戏实践研究》中期汇报活动。宜兴市教师发展中心白炳春科长、蒋丽琴老师和邵天立老师莅临指导。

本次中期汇报先开展了现场游戏活动展示,孩子们利用小空间发挥大作为,自由创设区域,自主摆放材料,自行商量角色展开游戏,教室、走廊、门厅、户外一下子热闹起来! 所有的孩子人人参与,兴趣盎然,情绪愉悦,积极投入。

 

游戏活动展示结束以后,课题领题人杨敏老师从五个方面向与会专家作了交流,着重讲述了一年多来我园研究的成果:

(一)资源多层挖掘,拓展富有挑战性的活动

(二)元素多元整合,促使拥有自主性的游戏

(三)能力多种发展,积累具有解决性的方式 

课题组的老师和专家领导进行了现场互动,专家对课题的开展与实施给予了充分的认可和高度评价。

蒋老师的一句话"真环境引发真游戏,真问题引发真研究"道出了我园老师课题研究的扎实度。

邵老师点评"从今天的活动中看出了社会与教育的意义,孩子因游戏而快乐,因快乐而成长",肯定了孩子在游戏中的发展。

白老师总结到:课题做得真实、有效,在游戏中幼儿的观察力、合作力、交往力、公民素养等得到全方面的提升。

针对我园课题下阶段研究计划,与会专家提出了建设性的意见和建议。

相信通过这次中期汇报,我园的课题将有新的思路,迎来更好的发展,而老师们的教育科研能力也会在这样的过程中得到提升。

 


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组