您现在的位置:首页 > 附幼天地 > 教育动态 >

上班族必看!办公室这样防火

发布时间:2018-05-23 09:50:48   点击:
文章分享:
   

 对于力公室上班族来说,大多数时间都在办公室度过电脑饮水机打印机等电器设备较多,防火安全不可大意。掌握以下九点消防常识让你的力公室安全

办公室火灾预防措施:

1、因为办公室哦电器多用插板供电,使用时忌插用电器过多,以免插板用电过多载发热失火。

2、不能只用最顺手的某个墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不安全因素。

3、碎纸机、封口机等办公室使用的体积较小的电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

4、长时间离开座位,不用电脑时,可设置自动“休眠”;外出或下班时应随手关闭电脑,不要长时间待机。

5、办公室有设置双联总开关的,下班时可随手切断总电源。(有冰箱等电器的办公室不宜按此操作。)

6、关闭电脑时,应同时关闭显示器电源并且关闭插线板的开关。

7、下班后,应将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或关闭电源开关,既安全又省电。

8、手机、相机等充电时间最好不要超过6小时,下班时应拔掉正在充电的电池,以防充电时间过长爆炸。

9、切忌在办公室内焚烧纸张、物品。不应再办公室内吸烟,吸烟可到楼层通道吸烟区,吸完请注意熄灭烟头。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上一篇:平安睡眠下一篇:返回列表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组