您现在的位置:首页 > 附幼天地 > 教育动态 >

平安睡眠

发布时间:2018-05-14 08:52:00   点击:
文章分享:
   

 孩子这样睡促进睡眠,更有利于长高!

自古有“不觅仙方觅睡方”的说法,其实睡眠对压力、节奏快递的现代人来说很重要。对年幼的宝宝来讲,更讲究睡眠之道,这也是育儿的重要一部分。

在孩子成长的道路上,特别是宝宝的身高问题,一直是家人最关注的焦点。宝宝的身高虽受遗传因素的影响,但是后天环境对身高的影响更是不容忽视。例如宝宝的饮食,还有宝宝的睡眠情况。

今天,我们就了解一下哪些有益于宝宝长高的睡眠习惯。

一、晚上十点前睡觉

相信很多爸爸妈妈都知道,大脑会在晚上分泌生长激素,如果说孩子习惯晚睡,那么生长激素分泌自然减少,从而影响孩子的身高。所以爸妈们应该让孩子养成早睡的习惯,在孩子睡前可以给孩子讲讲故事。

另外,大人也应该以身作则,在家里不要大声喧哗,电视机的音量也应该尽可能开得小一些,甚至为了孩子睡觉而关掉电视机。

二、不要养成一睡觉就全家静音的模式

有些孩子睡着后很容易被惊醒,一点小动作小声音都能够把孩子从睡梦中惊醒。容易惊的孩子睡眠质量会差,睡眠的时间也会减少,从而影响孩子的身高。

所以,孩子从小睡觉的时候,就不要养成一睡觉就全家静音的模式,适当的音量孩子是可以承受的,况且在以后的生活中那种静音模式是不会再有的。

三、快速深沉睡眠

孩子们进入深沉睡眠的时间长短也会影响孩子的身高。所以,在睡前不要让孩子再做剧烈运动,最好是让孩子安静地坐下来,然后培养孩子自觉上床的好习惯。如果孩子做到了,就及时表扬和鼓励。

这样让孩子不至于躺在床上,心跳还不能平复,延长入睡时间,影响身高!

四、睡前不吃零食

中医讲“胃不和则卧不安”。很多孩子养成吃零食的习惯,睡前孩子们喜欢先吃点东西。但是吃了东西后,孩子们太饱,而且胃蠕动,这样自然就影响孩子的睡眠。

五、让宝宝独自睡觉

 让宝宝独自睡觉的原因:

1由于爸妈们一般睡的比较晚,如果孩子一定要等爸妈才能睡觉,那么孩子们睡眠时间自然就减少了。

2由于孩子和爸妈同睡一张床,会使孩子吸收氧气不足,孩子长期在这样的缺氧环境中睡眠,就会影响脑组织的新陈代谢,严重者就会影响到孩子的生长发育,甚至还会影响到孩子的智力发展。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组