您现在的位置:首页 > 附幼天地 > 教育动态 >

春季火灾多发 家庭防火勿大意

发布时间:2018-04-04 10:05:56   点击:
文章分享:
   

 眼下春风吹拂,天干物燥,正是火灾事故的多发季节,特别是空巢老人一般年龄大、动作迟缓,不易应变,一旦意外发生极易酿成惨剧。因此老人的子女们应定期到老人家中,帮助检查家中电线、电器、煤气灶及煤气管等状况,发现电线老化、电器有问题时要及时更换、维修。

不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火,教育孩子在没有成人陪伴时,不要燃放烟花爆竹,要将打火机、火柴等放在儿童拿不到的地方。

白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。定期检查电气线路,清除家中火灾隐患。

正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,家用电器不能超负荷使用,用完后要随手关闭电源。

不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,打开门窗通风。严禁此时开关电器或在室内接打电话。

妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通,及时清理家中阳台、楼道。疏散通道可燃物,谨防室外飞火。

不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。在家庭中配备必要的灭火器材,并学会正确使用。

房屋装有防盗网等设施的,应预留逃生出口


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组