您现在的位置:首页 > 附幼天地 > 教育动态 >

家庭消防安全顺口溜

发布时间:2018-03-22 08:50:54   点击:
文章分享:
   

 一、119电话要记清,及时准确报火警。火灾面前莫要慌,报警逃生两不忘。衣服着火莫奔跑,就地打滚压火苗。安全出口要记清,遇到火情速逃生。

二、家庭起火别慌乱,逃生第一财莫管。屋外着火要冷静,手摸房门判火情。灭火器材是个宝,机动车辆不可少。危险物品易酿灾,乘坐车船勿携带。

三、起火不要乘电梯,防止断电出不去。居民楼道要通畅,杂乱物品别堆放。乘上公交要留意,逃生口和灭火器。烟没掐灭别乱投,引发火灾众人愁。

四、发生火灾烟雾浓,巧用毛巾能逃生。火灾烟气向上升,湿物捂鼻快爬行。发现楼道异味浓,安全地段报险情。楼房着火心不惊,床单结绳能救生。

五、燃气泄漏不要慌,快关阀门速开窗。安全使用液化气,经常检查多警惕。家用电器种类多,同时使用易起火。电源线路常检查,短路起火先拉闸。

六、油锅着火莫着急,捂盖严实为窒息。使用电线莫拖拉,防止破损起花火。电视异常遇征兆,快速关机以防爆。电熨斗若通上电,安全防火是关键。

七、燃气泄漏起火光,毛巾浸湿帮你忙。欢度节日搞庆典,烟花炮竹慎重放。消防通道勿堵塞,人命关天要担责。消防安全不放松,家庭幸福乐融融。

树立忧患意识,学会防灾本领。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组