您现在的位置:首页 > 教学园地 > 教育公文 >

关于寒假期间开展在职教师有偿补课治理工作的通知

发布时间:2017-01-17 09:05:59   点击:
文章分享:
   

 

宜兴市教育局文件
 
宜教发〔2017〕5号
 
 
 
 关于寒假期间开展在职教师有偿补课
治理工作的通知
 
 
各中小学:
教师有偿补课违背教师职业道德,淡薄教师工作责任,加重学生课业负担,异化师生纯洁关系,对教师形象、教育声誉有着极大的负面影响,为此,国家教育部、省市教育行政部门明令禁止教师从事有偿补课,市局以及各学校采取切实措施开展教师有偿补课治理工作,但是仍有少数教师置三令五申于不顾,仍然以各种形式进行有偿补课。寒假历来是教师有偿补课高发时期,为切实巩固教师有偿补课治理成效,进一步建树教师良好社会形象,现就寒假期间教师有偿补课治理工作通知如下:
1.加强教育引导。各校要高度重视教师职业道德教育,放假前组织教师学习教育部《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、无锡市教育局《关于严格禁止中小学在职教师从事有偿补课的若干规定》、市局《关于严肃查处中小学在职教师有偿补课行为的处理意见》,引导教师知晓职业要求,恪守从业底线,不搞有偿补课。同时,要以告家长书或校信通等形式告知学生家长,引导学生家长抵制有偿补课、参与教师有偿补课监督。
2.加强监督检查。各校要切实落实教师管理主体责任,认真做好教师有偿补课查纠工作。要加强组织领导,成立领导小组,明确工作人员,落实工作责任,制定工作计划;要认真摸底排查,全面掌握本校教师有偿补课情况,列出重点人员名单,有针对性地进行监督提醒;要扎实开展巡查,定期、不定期开展教师有偿补课检查监督工作。
3.加强调查问责市局将继续通过《宜兴日报》向社会公示有偿补课监督电话,接受社会各界的投诉举报。针对发现的线索和问题,将会同学校进行调查核实,并对照相关规定严肃处理。学校有偿补课查核情况纳入学校年终综合考评,同时对教师有偿补课查纠不力的学校,严格落实责任追究制度,严肃追究相关责任人的责任。
 
 
 宜兴市教育局
                                                      2017年1月12日
 
 
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组