您现在的位置:首页 > 教学园地 > 教研活动 >

携手共进 优质共享

发布时间:2016-03-04 15:00:44   点击:
文章分享:
   

         为积极响应教育局创建区域教育教学联盟的号召,推进区域教育教学改革,努力打造教研共同体, 201633日下午,宜兴市城中实验小学和联盟结对的9所兄弟学校举行了区域教育教学联盟活动暨毕业班课堂教学研讨活动。

 

本次活动由盛瑞芬教导主持,城中实小吴琦副校长为本次活动亲切致词。活动伊始,城中实小的吴萍老师用巧妙的课堂教学设计,过硬的教学基本功为大家展示了一堂别开生面的作文指导课,给与会的领导老师留下了深刻的印象。听课结束,老师们畅所欲言,对这节课进行了点评。

 

接着,城中实小赵小华教导为大家作了有关习作教学的专题讲座。她为毕业班的作文教学提出了“三条建议”、“两个要点”、“一个关系”。赵教导睿智而激情的讲座,既有理论,又有实践,深入浅出,给人启迪。

 

随后,老师们围绕“如何调动学生的积极性,实现语文教学最优化”、“如何提高学生的课外阅读能力”等方面展开了热烈的讨论。

 

活动中,与会代表新芳小学曹敏教导、官林小学史仕平副校长、桃溪小学蒋剑秋副校长的发言情真意切,让人如沐春风。他们对本次活动给予了充分的肯定。


窗外,春意正闹;室内,教研正酣。相信在本次活动的引领下,我们区域协作联盟定会携手共进,优质共享,创造区域联盟学校教育新的辉煌!


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组