您现在的位置:首页 > 教学园地 > 教改动态 >

携手并进 扬帆起航——城中实验小学举行“教海探航”论文撰写启动仪式

发布时间:2017-03-22 08:29:47   点击:
文章分享:
   

 乘风破浪会有时,探航追梦又一年。在这春回大地之际,宜兴市城中实验小学又开启了一段与“探航”相伴的旅程。313日下午,在学校新报告厅内,“教海探航”论文撰写的启动仪式在教科室主任盛瑞芬的主持下拉开了帷幕。

 

本次活动,特别邀请了学校在2016年度江苏省教海探航论文评比中获奖的三位老师上台分享撰写论文的宝贵经验。

 

教科室王莉娟副主任以《好文章,是出来的》为主题,结合自己参加教海探航的经历和平时的写作经验,重点谈了两个关键词:“蓄势”、“待发”。“蓄势”包括阅读、思考、领悟、积淀。“待发”主要指收集、书写、整理、打磨。

 

庄夏娟老师根据全国特级教师陈建先老师的《论文写作的技与道》讲座,融入自己的探航心得谈了“技”与“道”的写作体会。“技”要注意选题新颖,讲解要透,横要到边,纵要到底,“道”要广读书、交益友、好心态、敢担当、恒坚持、做真人。见解深刻,发自肺腑,让人受益。

 

吴萍老师用形象的比喻,阐述了要写好一篇论文,不仅要关注时尚,给论文定制华美的外衣;还要精心打磨,给论文锻造强健的筋骨;更重要的是聚焦创新,为论文注入新鲜的血液。

 

正如颁奖词中所说的那样,“在他们书写的字里行间,闪耀着智慧的光芒,透露着生命的温度。他们追求着工作的美丽,享受着职业的幸福,也收获了属于他们的尊严与专业的成就。”

 

  我们期待,也更有理由相信,城中实验小学的广大教师必将会用辛勤的劳动与无比的智慧继续采撷丰收的硕果。在这远航的征程里,我们定会携手并进,朝着心中的目标扬帆起航!


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组