您现在的位置:首页 > 德育之窗 > 行为规范 >

宜兴市城中实验小学文明之星评比标准

发布时间:2015-12-30 09:28:25   点击:
文章分享:
   

 

宜兴市城中实验小学文明之星评比标准
问好主动 声音响亮 待人有礼 团结和睦
1、每天佩戴红领巾进校园。
2、校园内不管看到熟悉还是不熟悉的老师,都能热情地问候“老师好”。
3、放学时能有礼貌地跟老师说“再见”。
4、升旗仪式或各种集会,能够做到坐姿端正、站姿挺拔、精神饱满、听讲专心。
5、在班级路队中,遇到学校老师或客人老师时,由领队带头打招呼,集体跟说短促有力。
6、能与同学和睦相处讲谦让,不打架、不吵架,偶尔有小摩擦也能心平气和地解决。
7、尊敬老师,尤其对老师在课堂上的提醒和批评,不顶撞,能虚心接受。如有意见,能在课后与老师交流。
8、不用带侮辱性的绰号称呼老师或同学,能使用“您好、请、谢谢、对不起、再见”等礼貌用语。
9、进老师的办公室能先敲门喊“报告”,获得允许后再进办公室。
10、上课不迟到,若上课铃响后才到教室,能先喊“报告”,获老师允许后方进教室。
 
金星:以上10条全部做到。
银星:至少做到8条。
铜星:至少做到7条。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  • 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:宜兴市宜城街道学前路18号 邮编:214200 电话:0510-87903128
  • 版权所有©2015-2020 宜兴市城中实验小学 网站备案编号:苏ICP备16025203 技术支持:信息技术组